Recomendações para a nutrição da mãe

Amamenta  o  foto

RECOMENDAÇÕES
• Mantenha alimentação normal e variada;
• Não faça dieta restritiva de calorias;
• Inclua frutas, hortaliças e verduras, diariamente;
• Consuma carnes de frango, peixe, carne de boi e ovos;
• Inclua leguminosas como ervilhas, lentilhas e quinoa;
• De preferência a feijões de cores menos intensas (carioquinha ou branco )
• Consuma leite integral ou semidesnatado;
• Mantenha o consumo regular de queijos, coalhadas e iogurtes;
• Dê preferência a pães integrais;
• Consuma oleaginosas como castanha do Pará, castanha de caju e nozes;
• Dê preferência a cereais integrais como aveia, semente de gergelim e semente e linhaça;
• Use azeite extra virgem, óleo de girassol e canola nas preparações de cozimento e de temperos;
• Consuma arroz, tubérculos e raízes como batata, inhame, batata baroa etc, de forma natural e sem exagero;
• Dê preferência a sucos de frutas natural, feito na hora;
• Mastigue bem os alimentos e se alimente pelo menos a cada 3 horas, incluindo pequenos lanches entre as refeições principais.

 

EVITE OU DIMINUA
• Condimentos como pimentas, alho, cebola e especiarias como ervas finas;
• Alimentos sulfurados como repolho, couve, couve-flor, brócolis, feijão preto, batata doce;
• Não utilize alimentos crus, como comida japonesa;
• Não consuma nenhuma bebida alcoólicas, evite todos, inclusive cerveja preta ou vinho;
• Não consuma bebidas gaseificadas, inclusive refrigerante e água mineral com gás;
• Moderação para consumo de café e chá, de qualquer tipo.

 

BEBA MUITA ÁGUA!

Hospital Monte Sinai

Copyright © 2004 Hospital Monte Sinai. Todos os direitos reservados. Endereço: Av. Presidente Itamar Franco 4000, Cascatinha - Juiz de Fora/ MG CEP: 36033-318 / Telefone: (32) 2104-4455 / (32) 2104-4000